Журнал: 263

Революция и армия. 1917-й год в рассказах современников (7)

Когда читаешь мемуары участников событий 1917 года в России, все время ловишь себя на мысли: «Неужели опять все повторится?» Антон Иванович Деникин оставил яркий след в отечественной истории не только…

Юрий Анненков. Дневник моих встреч

Два года назад в Москве в музее русского импрессионизма с большим успехом прошла выставка "Юрий Анненков. Революция за дверью". Название выставки метафорично: покидая молодое советское государство летом 1924 года, Анненков…

Русская Православная Церковь Заграницей

Немало русских беженцев сконцентрировалось в Канаде. Здесь существовало две епархии. Западно-Канадская, во главе которой стояли архиепископы Иоасаф (Скородумов, до 1950 г.), Пантелеимон (Рудык, до 1954 г.), Виталий (Устинов), и Восточно-Канадская,…

Русская цивилизация рухнула – драматичный и яркий мир (2)

- Мир секуляризируется. И наши посткоммунистические власти предержащие, боясь, видимо, прослыть в зарубежных либеральных кругах наследниками русских царей, все чаще аттестуют себя как «политических менеджеров». Политические возглавители Запада, в общем,…

Борис Стругацкий: «Цивилизaция бeззaщитнa пepeд пoвeлитeлями дуpaкoв»

Братья Стругацкие - уникальное явление в мировой фантастике. Авторы почти безошибочных прогнозов и точных обобщений. Их проза - то социологическое исследование, облеченное в форму романа, то оригинальное переосмысление истории. «Понять…